2015-10-12 巨蛋哥 0Comments

Bang/美國大聯盟保證2017WBC經典賽絕對如期舉辦。日前傳言,有了12強棒球賽後,世界棒球經典賽將停辦,對此,美國大聯盟亞洲區副總裁史莫29日表示,經典賽會持續辦下去,詳細賽程與地點將在60至90天內有明確消息,他也說,相當期待有機會在大巨蛋棒球場舉辦。

WBC經典賽是由美國大聯盟所主導的世界性棒球比賽,至今已舉辦了3屆。但由於國際棒總將於今年底舉辦「世界12強棒球賽」,因此有傳言WBC可能會因此停辦。史莫29日來台參加公開活動時強調,12強和WBC是兩回事,大聯盟官方絕對會按照時程於2017年舉辦第4屆WBC。

另外,史莫也說,大聯盟近年對台灣有相當好的印象,希望能持續更多交流,不僅是WBC,也不排除有機會來台舉辦海外例行賽,但先決條件是必須要有好的場地,「大巨蛋棒球場能順利完工,相信會是一個很好的比賽場地。」

台北大巨蛋棒球場後年完工 日職棒季賽將登大巨蛋
關心大巨蛋棒球場 徐展元為棒球迷發聲po文
大巨蛋棒球場能用嗎? 徐展元找柯要答案