2018-05-11 巨蛋哥 0Comments

J/ 遠雄總裁趙藤雄攜手長子趙文嘉回饋母校外埔國小重修圖書館趙藤雄不忘回饋母校,位於苗栗後龍鎮的外埔國小趙萬枝圖書館原先是15年前由趙藤雄董事長捐款興建的,不過因靠近海岸的關係,受鹽化侵蝕多處滲水,嚴重造成學子們閱讀環境不舒適,趙藤雄父子決定在百年校慶前協助捐款修復。

趙藤雄以父親趙萬枝名義設立圖書館

15年前外埔國小遷校時,獲得遠雄企業集團總裁趙藤雄捐贈200萬元,協助解決學校教學圖書設備不足問題,並以父親名義設立「趙萬枝紀念圖書館」,嘉惠母校學子。

趙萬枝圖書館
趙萬枝圖書館

母校百年校慶 遠雄趙藤雄、趙文嘉父子協助修建圖書館

後龍鎮外埔國小百年校慶,遠雄企業團因趙董趙藤雄不便前來,則由遠雄代表悅來飯店董事長洪賢德、苗栗縣長徐耀昌、縣議員李文斌、劉順松、後龍鎮長朱秋隆、校長紀介五等人昨天揭牌啟用。

趙藤雄是後龍鎮外埔國小台灣光復後的第12屆校友,對外埔國小感情深厚,去年10月得知外埔國小圖書館年久失修,趙藤雄與趙文嘉父子捐350萬元指定施工團隊,趕在外埔國小百年校慶啟用,圖書館整體營造溫馨與閱讀樂趣的環境,並符合環保節能、舒適創意潮流,讓學校師生們愛上圖書館,增加學習的動機,培養終身閱讀的習慣。

趙藤雄父子捐款修建趙萬枝圖書館
趙藤雄父子捐款修建趙萬枝圖書館

外埔國小籌辦百年校慶 17張廢棄課桌椅打造「夢想號」飛機

苗栗縣後龍鎮外埔國小鄰近的農田,曾是日本神風特攻隊的訓練基地,外埔國小4月28、29日歡慶創校百年,最近3位校長用廢棄課桌椅打造一架飛機,作為校慶活動的裝置藝術,除連結鄉土史實,更期盼這架飛機能轉換成為學生的「夢想號」戰機,遨翔藍天,迎接人生的挑戰,也讓夢想起飛。

造飛機的3名主力是外埔國小校長紀介五、南庄國小校長日智衡、新興國小校長鍾正康,偌大的「木飛機」在操場草皮上格外顯眼,未來要由學生合力彩繪。這次打造「夢想號」戰機並非凸顯日本軍國主義時代,只是連結鄉土史實,並希望學童「逆風高飛」,迎向美麗人生。

夢想號
夢想號

趙藤雄公益延伸閱讀

台南地震捐款-遠雄台南地震捐款1000萬助災民重建家園

捐血活動-遠雄公益活動

捐款做公益-遠雄以行動支持憨兒終身照護

趙藤雄公益捐贈幫助棒球熱持續深耕台灣

做公益的名人趙藤雄-遠雄文教公益捐贈棒球訓練基金

趙藤雄公益相關新聞

趙藤雄父子捐助外埔國小圖書館重修啟用| 桃竹苗| 地方| 聯合新聞網

外埔國小趙萬枝紀念圖書館修繕竣工- 中時電子報

趙藤雄公益相關影片

傾聽趙藤雄真正的聲音 趙藤雄與朱銘的邂逅

【SKY塗鴉秀】 趙藤雄/星空