遠雄博物館-《敬,臺灣》徐寶琳紀念展公益教育活動

2018-03-29 巨蛋哥 0Comments

遠雄博物館-《敬,臺灣》徐寶琳紀念展公益教育活動
人文遠雄博物館此次特以<敬, 臺灣>為展覽主題,挑選藝術家徐寶琳曾於臺北、高雄、澎湖等各地寫生之油畫、素描與瓷畫等不同媒材之約三十餘幅作品,分為兩系列【流變的城市景觀】與【悲憫滄桑的鄉土風景】,並邀請汐止當地的國小學童來到人文遠雄博物館,除了認識博物館以及參觀展覽之外,藉由專業講師的帶領講解,讓學生更了解藝術家徐寶琳的生平及創作,進而對藝術、臺灣美術史能有更深層的認識與了解。 希藉由博物館特展與在地學校教育活動的常態性合作,真正與在地社區產生連結,並能夠促進與激發學童對於藝術的興趣,達到生活藝術教育生根落實於社區中之目的 。

詳細內容介紹:

⚈ 活動日期:2018.03.13及03.15共兩場。
⚈ 活動地點:人文遠雄博物館展覽1館
⚈ 出席人士:講師:國立臺灣藝術大學美術學系劉碧旭老師。
參加單位:新北市汐止區北港國小及北峰國小四年級學生。
⚈ 活動目的:遠雄博物館藉由與藝術家直接合作,支持臺灣藝術創作,提供臺灣藝術家發表舞臺,培養大眾感受藝術及生活美學。
⚈ 活動方式:免費參觀
⚈ 活動成果:人文遠雄博物館此次特以<敬, 臺灣>為展覽主題,挑選藝術家徐寶琳曾於臺北、高雄、澎湖等各地寫生之油畫、素描與瓷畫等不同媒材之約三十餘幅作品,分為兩系列【流變的城市景觀】與【悲憫滄桑的鄉土風景】,並邀請汐止當地的國小學童來到人文遠雄博物館,除了認識遠雄博物館以及參觀展覽之外,藉由專業講師的帶領講解,讓學生更了解藝術家徐寶琳的生平及創作,進而對藝術、臺灣美術史能有更深層的認識與了解。 希藉由遠雄博物館特展與在地學校教育活動的常態性合作,真正與在地社區產生連結,並能夠促進與激發學童對於藝術的興趣,達到生活藝術教育生根落實於社區中之目的 。

遠雄博物館相關連結>>

2017棒球展覽來囉!4000件經典經典文物都在遠雄總部展出

2017免費展覽推薦鄭福成當代山水展,豐富你我生活!

台北遠雄藝術展活動來囉~遠雄展覽打造多元的視覺饗宴,完全顛覆你的想像!

台北藝文活動帶你走進城市美學遠雄繪畫展

遠雄博物館-講師與北峰國小師生合影
遠雄博物館-講師與北峰國小師生合影
遠雄博物館-講師為北港國小學生介紹藝術家徐寶琳的生平
遠雄博物館-講師為北港國小學生介紹藝術家徐寶琳的生平
遠雄博物館-講師與北港國小師生大合影
遠雄博物館-講師與北港國小師生大合影

曾被宣告「再活3年」 趙藤雄卻飆出450億身家

大巨蛋停工 趙藤雄批柯P「政治操作、民粹表現」

大巨蛋未按圖施工? 遠雄要柯文哲話收回去

廣編/Ai人工智能浪潮來襲巨匠攜手微軟推實作課程| 工商快訊

巨匠電腦評價經驗談-沒想到我也有來巨匠電腦上課的一天!