松菸廠商怨:別再牽拖大巨蛋 我們需要大巨蛋的真相

華/

北市府對待古蹟的態度,令人搖頭!松菸地裂牆毀,漏水汙損展覽品,紅點想要撤台,松山文創園區進駐的單位多數都指出,租用松菸場館前,大多了解可能會遇到龜裂、漏水的情況,但沒想到市府態度如此消極,只是補強卻不徹底解決問題,盼市府能一次解決問題,別再牽拖大巨蛋工地。

進駐松菸4、5年的設計品牌公司說,搬進松菸後,屋頂龜裂情況日趨嚴重,雨勢稍微大一點,馬上滲進黃黃的雨水,萬一沒有注意,水就滴在展示品上,天花板要時常粉刷,否則就會泛黃,近年來,北市文化局雖然有加強屋頂結構,對牆壁地板裂縫灌漿,但這都只是一時的,無法根治。

台灣創意設計中心員工抱怨,下大雨時,裡面就下小雨,辦公空間看起來很大,但很多地方都沒有辦法擺放桌子或物品,不然就等著泡湯。

遇到雨季,室內溼了又乾,乾了又溼,不勝其擾,盼市府能一次解決問題,別再牽拖大巨蛋工地。

一間咖啡廳業者表示,除了大巨蛋施工時感覺得到震動外,沒有其他狀況,所在位置也不會漏水;紅點旁的展覽館也表示,場館有時候會感受施工震動,但不影響作品展出。(中國時報)

 

 

大巨蛋北市府安檢報告的8大疑點

台灣需要先進專業的大巨蛋球場

北市體育局:仲裁中 大巨蛋可續蓋

大巨蛋去留?郭泰源:台灣需要一座室內球場

【非凡新聞】5千萬搞定大巨蛋? 市政顧問爆索賄

傳柯市政顧問 開5千萬「喬」大巨蛋案

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價

遠雄大巨蛋_2016年試營運