松菸廠商怨:別再牽拖大巨蛋 大巨蛋去留?

華/

北市府對待古蹟的態度,令人搖頭!松菸地裂牆毀,漏水汙損展覽品,紅點想要撤台,松山文創園區進駐的單位多數都指出,租用松菸場館前,大多了解可能會遇到龜裂、漏水的情況,但沒想到市府態度如此消極,只是補強卻不徹底解決問題,盼市府能一次解決問題,別再牽拖大巨蛋工地。

進駐松菸4、5年的設計品牌公司說,搬進松菸後,屋頂龜裂情況日趨嚴重,雨勢稍微大一點,馬上滲進黃黃的雨水,萬一沒有注意,水就滴在展示品上,天花板要時常粉刷,否則就會泛黃,近年來,北市文化局雖然有加強屋頂結構,對牆壁地板裂縫灌漿,但這都只是一時的,無法根治。

台灣創意設計中心員工抱怨,下大雨時,裡面就下小雨,辦公空間看起來很大,但很多地方都沒有辦法擺放桌子或物品,不然就等著泡湯。

遇到雨季,室內溼了又乾,乾了又溼,不勝其擾,盼市府能一次解決問題,別再牽拖大巨蛋工地。

一間咖啡廳業者表示,除了大巨蛋施工時感覺得到震動外,沒有其他狀況,所在位置也不會漏水;紅點旁的展覽館也表示,場館有時候會感受施工震動,但不影響作品展出。(中國時報)

 

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

遠雄:大巨蛋大底完工 待工程變更審查

遠雄若不玩巨蛋了…台北市政府需重新招標,誰敢接爛攤?

大巨蛋去留?Lamigo桃猿領隊劉玠廷盼有圓滿結果

遠雄大巨蛋 閃耀台北市

遠雄大巨蛋系列報導-我要大巨蛋

安全優先! 總統挺建大巨蛋

遠雄企業團 – 九大事業體