大巨蛋影響台灣棒球的發展,展元希望快點蓋好

john/大巨蛋影響是整個體育還是政治,這可以說是體育上的影響最大,大巨蛋對棒球是個國際級的棒球場,大巨蛋的周邊交通機能方便,大巨但的外圍相當的堅固強硬。美國職棒球場為例,紅襪隊的芬威球場(Fenway Park)左外野只有310英呎,為了防堵強力右打者太容易擊出全壘打。

大巨蛋影響著台灣的棒球,目前尚未有一個放諸四海而皆準的球場標準規範,特別是在外野的設計上。喜歡棒球的人大概都對球場內野的規格瞭若指掌:四個壘包間的距離分別是90英呎(約27.5公尺),投手板至本壘間為60英呎6英吋(約18.44公尺)、至二壘壘包則為20.35公尺,一壘與三壘間的直線距離是38.79公尺……等等;但是,本壘至全壘打牆間的距離應該是多少、全壘打牆該有多高,則無明確的規定。雖然國際棒總(IBAF)建議左、右外野的全壘打牆距本壘應至少為320英呎(約97公尺),但也並非硬性規定,但是大巨蛋最後到底何去何從我們都不知道。