大巨蛋周邊 松山文創園區近期特展一覽

台北市區哪裡好玩? CHU CHU帶你一覽 大巨蛋周邊 好玩景點!不是台北通也讓你變成巨蛋通!

在大巨蛋後方有一塊美麗的地區,叫做松山文創園區。這裡不僅是老台北的遺跡,更是現在時下年輕人喜歡看展覽、電影、野餐的地方呢。今天CHU CHU要介紹松山文創園區的近期展覽,除了走馬看花,別忘記走進去展覽館內,欣賞各種不同的文化觀點,讓你開開眼界哦!

大巨蛋周邊 的松山文創園區節目一覽表:

 

《台灣‧懷鄉‧原住民》劉玉玲個展

期 間:2015-10-23~2015-11-03
地 點:133號合作社S6

本展展出藝術家一系列豐富的台灣原民作品,以《台灣・懷鄉・原住民》為主題,並藉由「生活・蘊藏」、「記憶・共依」、「恩典・豐收」三個面向,引導觀眾理解並感受藝術家的創作心路。在豐富而充滿生命力量的系列畫作中,藝術家再現並表現原民文化、社群生活型態、祭儀婚禮、豐收慶典等等不同的原民生活樣貌,期望透過本展邀請觀眾感受對於原生民族的愛,並體悟畫作的生命與力量。

 

心畫‧新畫 – 漢字的延繹與跨領域感通

 期 間:2015-10-01~2015-10-31
地 點:133號合作社S1

漢字是一種特殊的文化符碼,由漢字化育而出的書法藝術,具有豐富的形下語彙以及豐厚的形上思維,其承載了傳統的人文哲思,且豐富了現代藝術的構成形式,在傳承與出新的辯證關係中,為藝術創作提供了深層的文化底蘊,對當代書、畫與其他藝術品類的滲融,影響日益駸廣。

 

設計的宣言 – 德國設計展

German Design Exhibition

期 間:2015-10-09~2015-11-29
地 點:台灣設計館 – 概念區

本展以德國設計的過去與現在為主軸,從包浩斯設計所引發的一連串設計思考,延伸出德國經典設計,包括愛克發、蔡司和Rimowa等工業設計品牌產品,以及德國知名設計師如Konstantin Grcic及Dieter Rams的作品。同時也將展出德國精良的印刷技術與最美麗的德國書籍設計、平面設計作品,藉由精彩的展品,讓人彷若置身在德國思維裡,更深入認識德國的設計與創意。

或許德國設計沒有荷蘭的幽默,沒有法國的浪漫、沒有北歐的自在,但德國設計的品質與堅持卻是為人所津津樂道的,想知道更多關於德國設計的樂趣與秘密嗎?歡迎大家至台灣設計館概念區一窺關於德國的設計態度與美學。

 

了解更多大巨蛋周邊:
台北大巨蛋經濟效益台北大巨蛋有實力帶動周邊發展
台北大巨蛋移植行道樹市府發表聲明表示非砍樹 – 大巨蛋特輯
大巨單週邊狀況不斷 松菸廠商:大巨蛋的真相其實是有心人士牽拖大巨蛋